美国投资移民政策

EB5美国职业移民第五类优先类别的简称,由美国国会于1990 年创立,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会,此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并在美国直接或间接创造10个工人就业机会,即可获发两年期的条件式移民签证。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”而成为永久居民。此方案的投资额为100万美金;如果投资标的是位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资额可降为50万美金。

 

美国EB-5移民优势

1、面试成功率高,最短时间内取得美国移民签证(整个申请审核周期一般为8—12个月)
2、申请人无学历、语言、年龄、商业背景的限制
3、资产来源途径广泛,除常见的公司经营所得以外,还包括赠予、股票变现、房产变现、彩票中奖等
4、无需自己创业,无需实际雇用工人,无实际居住要求(移民监),可自由进出美国,但有离开美国不能持续183天的规定
5、投资人不必居住在项目所在地,可自行选择美国任何地区定居
6、可享受如当地居民同样的福利,子女可直接就读美 国3700所高校,享受先进教育。公立学校学费全免。
7、5年后可退还本金

申请条件

1、年满21周岁
2、无任何学历、语言、工作经验等要求
3、50万美元的资金
4、无犯罪记录
申请人必须年满21 周岁 ( 其配偶及未满21 岁的未婚子女可同时申办) ;
身体健康,无犯罪记录;
申请人资产取得合法(承认赠与、继承……等方式);
其他美国移民业务
美国职业移民、杰出人才、国家利益豁免 (NIW)、跨国公司的主管或经 [EB-1(a/b/c)]; 未婚妻(夫)签证
婚姻绿卡;结婚/ 亲属绿卡;非移民签证申请。
其他美国移民业务
美国职业移民、杰出人才、国家利益豁免 (NIW)、跨国公司的主管或经 [EB-1(a/b/c)]; 未婚妻(夫)签证
婚姻绿卡;结婚/ 亲属绿卡;非移民

美国移民排期

历史上首次EB-5美国投资移民排期来临

排期将于2015年5月1日开始,排期截至日是2013年5月1日,排期倒退为2年。
排期以申请人的I-526回执单上的优先日(Priority Date – 指移民局收到I-526申请的日期)为准。如果优先日早于2013年5月1日,那与排期无关;如果优先日晚于2013年5月1日,就算I-526已经批准,但是尚未走完面试流程拿到签证,都有可能会面临排期问题。

EB-5签证排期≠EB-5关门≠EB-5暂停

美国投资移民的法案到期日(Sunset)9月30日还未来临,因此现行EB-5移民政策还会继续延续,排期只是签证配额供不应求,而导致申请时间延长而已。EB-5投资移民继续接受申请,所有投资者可以继续递交I-526申请,继续获批I-526申请。

排期2年≠需要多等2年

现在EB-5的平均审批时间为14个月,再加上3个月的NVC Fee Bill等待时间,共17个月。假如排期确定为2年,即24个月,减掉17个月,即为7个月。也就是说,当前,中国大陆的EB-5投资者平均需要多等7个月,而不是2年。
打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注